닭의 장풀 효능 . 학명이 Commelina communis 로 불리며 한해살이 풀로 8월달 이후 약간 습한 환경에서 볼 수 있습니다. 멀리서 보면 그냥 파란색만 보이지만 가까이서 자세히 보면 노란 꽃도 보이고 정말 닭 벼슬처럼 보이는게 참 이뻣답니다. 달개비 닭의장풀 효능 아래 읽어보세요.
닭의장풀 효능
흔하게 볼 수 있는 풀이지만 고혈압 ,동맥경화 , 당뇨병 , 항염증(플라보노이드 성분) 효과가 있습니다.
1 소염작용이 있어 관절염 ,염좌, 화상 등 염증성 질환 완화에 좋습니다.
2 이뇨작용 이 있어 체내 노폐물 과 독소를 배출하는데 신장기능에 도움을 줍니다.
3 항균 작용 화학성분이 있어 나쁜 세균 번식을 억제하고 또한 감염 예방.
4 해열작용이 있어 열이 날 때 체온 조절 기능이 있습니다.
닭의장풀을 볼 수 있는 장소
닭의장풀 효능 고혈압 동맥경화 몸 속의 노폐물 배출 탁월 한 한방 약초로 우리나라 산소 나 도랑 주변에 많이 자라고 있습니다.
닭의장풀 , 달개비 꽃말
짧은 즐거움이라고 합니다. 아침에 핀 꽃은 오후가 되면 이미 지고 없는데 이런 이유로 짧은 즐거운 , 순간의 즐거움 , 존경 같은 달개비 꽃말이 생긴 것 같습니다.
닭의장풀 먹는방법
달개비 꽃 피는 시기는 8 월 ~9월 그늘진 곳 또는 풀이 많은 곳에서 쉽게 볼 수 있습니다.
어린 순은 나물로 먹을 수 있고 말려 달개비꽃차로 마실 수 있습니다.
음료수로 마실 경우는 생 닭의장풀 80g(말린 전초 15g) / 물 1리터 약 30~40분 정도 약탕기에 달여 목 마르실 때 복용하시면 됩니다.
닭의장풀 부작용 및 먹으면 안되는 사람
임산부는 생식기 좋지 않은 작용이 있어 먹지 말아야하고 건강한 사람은 한약건재상 에 들러 대추, 황기, 당귀, 감초 등 독성을 중화시키는 약재를 문의 하신 후 달개비를 물에 달일 때 넣고 드시면 됩니다.
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