바나나 효능 검은 색 반점이 좋은 이유와 365일 활용방법

검은 색 반점 바나나 가  일반 노란색  보다 월등히 바나나 효능이 좋다고 합니다.

바나나 효능 알아보기

바나나가 검은 색 반점이 생기는 이유는 후숙 과일이라 점점 익는 산화 과정에서  바나나 표면의 신진 대사 물질의  효소 활동 때문에 기존 포도당에서 메라드놀로 변화되어 노란색에서 검정색 바나나가 된다고 합니다.

바나나 효능 검은 색  반점이 좋은 이유 와 활용방법

 

바나나 달달하게 맛있게 먹는 방법

구입한 바나나 색깔이 푸른색을 띈다면 아직 완전히 익지 않은 상태입니다.

그냥 상온에 보관하면 푸른색 > 노란색 > 검은 반점 바나나로 변합니다.

만일 완전히 검은 바나나로 변했다면 안쪽이 물러터저 흐물흐물한 상태라 잘못 먹으면 배탈이 날 수 있습니다.

잘 익은 바나나는 식이섬유가 풍부해 변비해소 , 다이어트 식품으로 식사대용으로 좋고, 칼륨 성분이 풍부해 고혈압 조절에 좋다고 합니다.

바나나 껍질 활용방법

바나나 껍질을 잘게 갈거나 말려서 비료처럼 식물의 영양분으로 사용할 수 있습니다.

또한 바나나 껍질 안쪽의 말랑말랑한 부분을 이용하여 찌든때 제거에 활요할 수도 있습니다.

이외 소, 돼지, 닭 같은 가축의 먹이로 건조시킨 바나나 껍질 잘라서 영양분 보충으로 줄 수 있습니다.

 

바나나는 간식 또는 식사대용으로 먹기에 좋은 식이섬유와 칼륨 . 인 , 마그네슘이 풍부한 식품입니다.

다른 식품과  배분해서 골고루 식단에 활용하시면 건강한 식생활에 도움이 많이 될 것입니다.

 

마트에 들러  바나나를 구입하고 다음 날 검은 색 반점 바나나로 변했지만 몸에 좋은 영양분이 더 늘어났다는 걸 알고  냉장고 에 넣고 간식이 생각날 때마다 하나 씩 꺼내 먹으니 출출할 때 참 좋습니다.

 

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