가지 효능 . 가지 엑기스 효소 . 몸에 좋다는 걸 알고 계시죠? 또한 제철에 나오는 싱싱한 식자재 중 손꼽을 수 있는 최고 반찬이라고 전 자부합니다. 우리 집은 일주일에 자주 올라오는 반찬인 가지를 중심으로 가지 볶음, 가지 튀김 , 가지 전 등 자주 가지 요리를 잘 먹고 있답니다. 왜냐하면 몸에 좋으니까요. 가지 효능 아래 글 읽어보세요
가지 영양성분 은 1) 비타민 C 와 망간 . 2) 포타슘, 베타카로틴 , 마그네슘 , 비타민 B6 및 3)섬유질 등 이외 영양소가 다양 함유되어 있지요.
하지만 성장기 청소년이 많이 먹어야 할 음식임에도 불구하고 특유의 물컹 물렁한 식감으로 잘 먹지들 않지요.
그럼 왜 가지를 먹어햐 하는지 가지효능에 관여 된 영양성분을 기준으로 설명을 해 보겠습니다.
1 몸에 좋은 가지는 항산화 작용 ( 비타민 c, 망간 )으로 활성산소로 인한 세포 손상 예방 . 노화 방지와 시력보호 에 좋습니다.
2 머리 끝에서 발끝까지 산소와 영양분을 보내는 심장 기능을 높이는 위 2) 영양성분 덕분에 심혈관질환으로 부터 몸을 보호합니다.
3 칼로리가 낮은 가지 식이섬유로 인해 적게 먹어도 배가 부른 포만감으로 탄수화물을 적게 섭취할 수 있어 체중관리에 일조합니다.
4 마그네슘 역할로 골다공증 예방과 단백질 형성에 도움이 됩니다.
5 가지는 칼로리와 탄수화물이 낮은 식품인데요. 이런 이유로 당뇨병 식단관리에 유용한 음식 자재입니다.
깨끗이 씻은 가지를 물기가 없게 수건으로 잘 닦은 후 칼로 잘게 썰어 줍니다.
물기가 없는 용기 바닥에 설탕을 깔아줍니다.
썰어 둔 가지를 올리고 다시 설탕을 올리고 또 가지를 올리고 설탕을 올리고.
제일 마지막에 남은 설탕을 가지가 보이지 않게 덮고 얇은 망을 친 후 뚜껑을 약간 열어 보관하세요.
10일 정도 지난 후 쭈줄한 가지를 걸름 하시면 됩니다.
완전한 가지 엑기스 효소 효능을 볼려면 1년 정도 발효 기간이 필요합니다.
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생 가지 맛있게 먹는 법. 대부분 가지는 뜨거운 물에 데치거나 아니면 삶고 또는 튀김으로 드시지요. 이런 과정에서 솔라닌 성분이 사라지기에 특별한 이상 증상 없이 맛있게 드실 수 있습니다.
가지를 보관할 때는 물기를 제거한 후 키친타올에 감싸거나 밀폐용기에 넣어 냉장 보관하세요.
그냥 깜빡하는 경우 싱싱한 가지가 상해 먹지 못하고 버리는 경우도 허다합니다.
그래서 가지 1일 권장량 과한 섭취는 피하고 최대한 빨리 3~4일 이내 반찬이나 기타 음식으로 해 드시는 게 가장 좋답니다.
가지를 동그랗게 또는 반쪽으로 칼질을 한 후 말렸다.
물에 불려 음식으로 해 드셔도 맛나고 별미더군요.
정말 호불호가 갈리는 음식인 가지 음식 부작용 …
가지도 다른 밭 작물과 마찬가지로 약간의 부작용 증상이 있습니다.
생 가지에는 솔라닌이란 독성 성분이 있는데 필요이상 먹으면 복통 설사 심하면 두드러기가 발생할 수 있습니다.
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