반찬으로 많이 먹는 김 효능 , 알고 먹으면 더 맛있답니다. 특히 9시 이후 출출할 때 다른 간식 필요없이 김 2~3장 먹으면 허기진 상태가 해결되고 위장 장애도 없고 다음 날 대변도 잘 나온다 . 김의 건강효과를 바로 실감할 수 있다.
김을 먹어야 하는 이유
저녁을 먹고 난 후 뭔가 아쉬울 때 , 출출한 위장의 허기 채워줄 식이섬유가 풍부한 김을 먹으면 김에 포함된 단백질인 아미노산 과 각종 미네랄 , 항산화물질 , 비타민 등 위에 부담되는 탄수화물이 대체할 수 없는 위장의 포만감을 충족시켜줍니다. 특히 김에 포함된 아이오딘 과 비타민 B12 함량이 높아 다른 식단 음식과 같이 먹으면 몸에 좋은 김의 효능을 볼 수 있습니다.
김 영양성분
김 을 만드는 원료에 따라 다양한 영양성분이 있지만 일반적인 김의 영양성분을 알아보겠습니다.
김 laver . 100g 당 30 ~ 50 cal 로 비교적 낮은 칼로리 식품입니다.
탄수화물 함량이 낮고 식이섬유가 풍부합니다. 출출할 때 먹으면 딱이죠.
지방 성분이 없어 건강식품으로 안성맞춤 식품이죠.
비타민 A , 비타민 C , 비타민 K , 비타민 B12 풍부해 신경 기능과 혈액 형성에 도움 됩니다.
다양한 미네랄 성분 – 아이오딘 ( 갑상선 기능 조절 도움 ) , 칼슘, 철분, 칼륨, 마그네슘 함유.
항산화물질 이 풍부해 세포손상 예방과 염증 감소로 건강과 면역 체계 강화에 도움 됨.
놀라운 식이섬유 변비치료 김 효능
식이섬유가 풍부해 김만 먹어도 대변이 잘 나오고 변비치료와 비만관리에 좋습니다. 그리고 다양한 미네랄 성분은 뼈와 치아를 튼튼하게 만들고 골다공증 예방 . 항산화 물질 비타민 (A,C,E) , 폴리페놀은 활성상소를 중화시켜 세포 손상을 예방합니다.
봉지를 열어보지 않고 김을 잘 고르기는 쉽지 않지요. 그래서 상인의 말을 듣고 구입을 하지만 막상 집에 가져와 김을 꺼내보면 구멍이 숭숭 뚫린 김도 있고 하여튼 복불복이지요. 김은 겉으로 보기에 매끈하고 구멍이 없는 걸 고르는 게 좋을 듯 합니다. 인터넷으로 김을 구입할 때는 구매평이 좋은 상품을 구입하시는게 좋습니다.
김 보관 방법
가능한 먹을 만큼 김을 꺼낸 후 드시면 좋구요. 만일 습기로 인해 물기가 있고 눅눅한 김은 전자레인지에 30~40 초 돌린 후 드시면 됩니다.
햇빛에 말린 김은 습기에 약합니다. 구운 김이나 김밥용 김 등 오랫동안 눅눅하지 않게 보관 할려면 밀봉이 잘 해야 합니다.
냉동실에 보관할 경우 위생비닐 , 지퍼백 , 밀폐용기에 넣고 공기와 수분이 들어가지 않게 밀폐시켜 보관하시면 됩니다.
보관이 잘 된 김은 먹어 면 맛도 있고 바삭하니 식감도 좋고 .. 위 언급한 김의 효능 잘 읽어보시고 가격도 대체로 저렴한 김 매일매일 많이 드시고 건강하세요.
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