마가목 열매 효능은 항산화 물질 작용으로 혈액순환 개선 , 활성산소의 세포 손상 억제 , 혈관 벽 강화 등 혈관질환에 문제가 있다면 관심을 가져도 좋은 약재입니다. 혈전으로 뇌 손상 , 기타 심혈관 질환으로 건간식품을 찾고 계시는 분은 꼭 읽어보시고 좋은 결과 얻어가세요.
혈액순환이 잘 될려면 혈액의 점도가 당연히 낮아야합니다. 고지혈증과 같이 혈액에 지방이 많고 혈액의 점도가 높을 경우 혈액순환은 절망 상태죠.
마가목 열매에 포함 된 항산화 물질은 이러한 혈액순환 관련 악제를 해결해 준답니다. 어떤 항산화 물질이 마가목 열매에 포함되었는지 영양성분과 마가목 열매 효능 알아보도록 하겠습니다.
혈액청소부 란 불리는 마가목 열매에는 항산화 물질 은 혈관 벽을 보호와 활성산소로 인한 세포 손상을 억제하는 기능이 있습니다.
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마가목 열매는 안전한 약재이지만 몸에 좋은 항산화 물질 이외 쓴맛을 내는 탄닌 성분이 들어 있습니다.
마가목 열매 효능을 많이 볼려고 과다 섭취하거나 , 개인적인 알레르기 반응이 있을 경우 부작용으로 고생할 수 있으니 아래 증상 잘 읽어보세요.
탄닌은 주로 과실의 껍질이나 씨앗 , 잎 등에 존재한답니다. 마가목 열매를 생으로 과도하게 먹을 경우 소장과 대장 내막을 수축시켜 소화흡수 과정을 방해하고 또한 식도와 위장 입구의 점막을 자극 시키지요.
1 소화 계통 문제 – 메스꺼움 ,소화불량 등 위장 기능 장애가 발생하고 설사를 유발시킬 수 있습니다.
2 알레르기 반응 – 일부 사람들에게 발생되는 증상은 발진, 가려움 , 구역질 등 마가목 열매 섭취로 인한 입안 점막 자극이 원인입니다.
3 마가목 열매는 탄닌 성분 이외 시안화물 ( 독성물질 )도 함유되어 있습니다. 아래 해독방법 읽어보세요.
1 하룻밤 물에 담가 둔 ( 햇볕에 말리기 , 끓는 물에 삶기 ) 를 하면 마가목 열매에 있는 시안화물 성분을 물로 빠져 나갑니다. 그리고 물기를 제거 한 후 건조시키면 됩니다.
2 해독 과정을 마친 마가목 열매를 말려 차로 마시거나 , 30º 이상 담금주를 활용한 약술을 만들어 드시면 좋습니다. 마가목 열매 약술을 하루 1~2잔 음식과 함께 섭취하시면 좋습니다. 이 때 절대 과음은 안됩니다.
마가목 열매 수확시기는 10월달이면 가능합니다. 솔직히 주위에서 쉽게 볼 수 있는 작물은 아니지요. 가끔 울타리작물로 본 기억은 있지만 이렇게 몸에 좋은 혈관청소부 역할을 하는 혈관에 좋은 효능을 가졌다는 걸 알고 새롭게 관심을 가져본 약재입니다.
마가목 열매 효능을 제대로 보실려면 반드시 독성을 제거하는 과정을 거처야한다는 점 꼭 기억하시고 건강하게 마가목 열매 복용하시길 바랍니다.
마가목 묘목 <<< 혈액순환 , 활성산소 제거
마가목 묘목의 꽃은 5~6월 피고 , 수확시기는 (숙기 – 익는시기)는 수확10월입니다. 식재 간격은 2 * 2 M 로 간격을 벌리면 됩니다.
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